lena_o (lenao) wrote,
lena_o
lenao

Яблочный пай из Националя

Утащила у tareeva (москвичка 25 г.р. очень хорошо пишет о временах своей молодости, рекомендую).

Готовится песочное тесто (если кто не знает как это делать, посмотрите в любой кулинарной книге), можно добавить в муку немного крахмала, тесто будет более рассыпчатым. Тесто раскатывается и укладывается на противень. Сверху этот слой теста посыпается тонким слоем молотых сухарей, это нужно под яблоки, чтобы не получилось очень мокро. Яблоки шинкуются,, добавляется сахар, корица и что-нибудь ещё ароматизирующее, чтобы был богатый букет: можно ароматного вина, например вермута или бальзама, можно сироп ароматного варенья, например из цитрусовых, айвового, малинового, лучше всего из лепестков розы. Слой яблок выкладывается на песочное тесто, поверх яблок выливается слой бисквита. Противень ставится в духовку при температуре как для бисквита (200 градусов).

источник
Tags: рецепт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments