lena_o (lenao) wrote,
lena_o
lenao

Category:

Сохраню на память ;)

Оригинал взят у ya_exidna в post
О любви - вернее, о модных нынче "плюсах"-"минусах", "дисбалансе", "дефолте", "границах"... ну, вы меня поняли.
Если кто нет - проходите мимо.
Просто так, в голову пришло - к 23 февраля. :)
Надеюсь, не оскорблю ничьих чуЙвств-с: это просто шутка, не более.
Она: Привет, почему ты не пришёл?
Он: Э-э-э... ну я... да тут у меня...
Психолог: Сами видите, что происходит, или объяснить? Объясняю! Нельзя так, девушки! Во-первых, никогда никому не звоните, это вторжение на чужую территорию. Во-вторых, некоторые с завышенной самооценкой воображают себя хищницами, которым всё позволено и которых все обязаны любить и всё им давать. В-третьих, если он не пришёл, значит, вы ему не нужны и не интересны, идите качать ресурсы, а не права.
Она: Что у тебя? Я же тебе писала и просила прийти! Ты мне нужен!
Он: Э-э-э... да я... это... болею я!
Психолог: Он ей нужен - представляете, какой эгоизм? А о нём подумать? Вы-то ему никто, он вами явно не интересуется. Ах, она писала... татьяна выискалась: мол, он онегин, надо ему срочно писать. Он уже болезнь себе выдумал: не знает, как от вас отделаться.
Она: Болеешь? Что-нибудь серьёзное?
Он: Да, ты знаешь, так плохо что-то, меня, скорее всего, в больницу положат.
Она: Надолго?
Он: Не знаю... наверно...
Психолог: Он бы вам сказал: "Навсегда!", но вежливый просто. Не навязывайтесь, уважайте себя, занимайтесь собой, а не другими, тогда (возможно! если будете очень хороши!) вами тоже начнут интересоваться и вас любить.
Она: Ты меня любишь?
Психолог: Не выпрашивайте любовь, сами же видите: он не приходит, прячется от вас, разговаривать не хочет.
Он: Ну... да. Да, люблю, конечно.
Психолог: Воспитанный попался, обидеть боится.
Она (обрадованно): Я знала, что любишь! Приходи тогда, я тебя жду! Мне нужна твоя помощь! И денег нет совсем!
Он: Ты прости, я не могу, у меня же учёба! И работа! И ещё мама...
Психолог: Видите, что бывает, когда женщина покушается на чужие границы, чужое время, чужое тело и чужие силы и деньги. Это всё не ваше, поймите вы, наконец. Он уж забыл, что его якобы в больницу кладут, не знает, что ещё соврать, а вы всё себя хищницей и рыболовом воображаете. И красавицей, от которой все без ума. А это только вы сами без ума, если так себя ведёте.
Она: Ах, ещё и мама! (Рыдает) И у тебя наверняка другая есть, я чувствую, ты уедешь, меня бросишь! А ведь я ради тебя... и ты должен! (Рыдает).
Он: Ну перестань, не плачь... я тебя, конечно, люблю, никакой другой у меня нет, откуда? И ты красивая... и умница ты, и поёшь-танцуешь лучше всех... и я должен, конечно, но... просто я не готов к отношениям. К таким серьёзным отношениям, вот! Я хочу немного пожить для себя, закончить учиться, получить профессию, найти работу. Мне ещё дом строить, и мама у меня старенькая, а тебя я люблю, но...
Психолог: Вот что бывает, когда минус начинает давить на плюса: плюса начинает мучить чувство вины, дисбаланс увеличивается, любовь (а ведь там могла быть любовь! он понимает, что у неё много достоинств, и другой у него нет, он не врёт!) уменьшается, и дело может дойти до дефолта. Уважайте себя, развивайте все свои ресурсы, а главное - всегда оставайтесь в своих границах!
...Но Она продолжала присылать ему повестки из военкомата, напоминать, что он обязан её любить, требовать, чтобы он явился и отправился воевать, нарушать его границы и права... а Он, хоть и любил её, свою родину, хотел просто жить спокойной жизнью - без патриотических истерик и нарушения границ.

Я дико извиняюсь. :)

Tags: Интересное, Притча, жизнь, политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments