lena_o (lenao) wrote,
lena_o
lenao

Category:

Самые ярые противники ГМО плохо разбираются в простых научных вопросах



Наиболее ярые противники генетически модифицированных организмов считают, что лучше всех осведомлены о современном положении дел с ГМО в науке, но на деле хуже всех других категорий респондентов разбираются в простых научных вопросах, в том числе и по генетике. В ходе серии опросов в США, Франции и Германии были получены ответы более двух тысяч взрослых респондентов, более 90 процентов из них признались, что негативно настроены по отношению к ГМО. Выяснилось, что чем сильнее было это негативное отношение, тем выше человек оценивал собственные знания по теме — и одновременно тем хуже отвечал на вопросы простого естественнонаучного теста.

источник
Tags: гмо, дурдом, жизнь, наука
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Патриотизм

    У одного френда прочитала, что мол нам напоминают про Патриотизм и предлагают обсудить. На сайте орп.рус Конечно же никакого обсуждения там не…

  • Парк 300-летия Омска

    Парку не повезло. Как и городу в целом. 300-летие было в 16-м, в разгар кризиса, и на парк, который планировался как подарок городу на юбилей, не…

  • Финансирование науки. Зарубежный опыт.

    Я с удовольствием читаю блоги ученых. И мне всегда очень печально, когда они жалуются на низкое финансирование, граничащее с унизительными…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments